84e164b76e336531712cfec3064ba751 anim

БУХГАЛТЕРСКИЕ
УСЛУГИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Вступайте в группу ВКонтакте  +7 (812) 951-19-52
+7 (921) 560-75-98

Санкт-Петербургское региональное отделение

Фонда социального страхования Российской Федерации

напоминает:

УВАЖАЕМЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!

С 1 января 2021 года меняется порядок выплаты пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе и обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

С 1 января 2021 года зачетный принцип отменяется – страхователь обязан уплачивать страховые взносы в ПОЛНОМ объеме.

Пособия будут выплачиваться филиалами Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ напрямую работающим гражданам!

Пособия обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выплачиваемые напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке, карту «МИР» или почтовым переводом:

  • пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
  • оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодно предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

 

ПОРЯДОК ВЫПЛАТ

Работник предоставляет работодателю документы, подтверждающие его право на пособие, не позднее 6 месяцев со дня окончания страхового случая и оформляет заявление, где указывает способ получения пособий – на лицевой счет, карта «МИР» или почтовым переводом.

  • Работодатель (страхователь) не позднее 5 календарных дней направляет в филиал регионального отделения заявление застрахованного лица и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия.
  • Филиал регионального отделения в течение 10 календарных дней с момента получения документов принимает решение о назначении и выплате пособия.
  • Пособие работнику перечисляется на указанный в заявлении лицевой счет в банке, карту «МИР» или по почте.

 

Обращаем внимание!

Документы, для выплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, на оплату отпуска пострадавшему на производстве, а также для возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма представляются только на бумажном носителе.

 

Возмещение расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний

с 1 января 2021 года

 Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета ФСС РФ произведенных страхователем расходов в пределах согласованной суммы.

Страхователь обращается в филиал регионального отделения с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря текущего года.

Филиал регионального отделения в течение 5 рабочих дней со дня приема от страхователя заявления о возмещении и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета ФСС РФ расходов и производит перечисление средств на расчетный счет страхователя, указанный в заявлении.

1. Получение разрешения

(заявление до 1 августа)

2. Проведение запланированных мероприятий

(до 1 декабря)

3. Предоставление заявления о возмещении произведенных расходов и документы, подтверждающие произведенные расходы

(не позднее 15 декабря)

4. Возмещение расходов

(5 рабочих дней)


Справки по телефону «горячей линии»
 

регионального отделения ФСС – 677-87-17

 

Сайт регионального отделения -  http://www.rofss.spb.ru/